Die kfd in der Region, vertreten durch das gewählte Regionalteam, vertritt die Interessen, Ziele und Aufgaben von ca. 2300 Frauen in Recklinghausen.
Sie dient dem Informationsfluss zwischen den Mitgliedern und der Zusammenarbeit zwischen den 16 pfarrlichen Frauengemeinschaften und dem
Diözesanverband Münster.

Die Aufgaben der kfd in den Regionen des Bistums ergeben sich aus den Anliegen der Frauen und der jeweiligen Situation der Pfarreien der Region einerseits und den Schwerpunkten im Diözesanverband andererseits und leiten sich aus der Satzung ab.
Unser Handeln orientiert sich am christlichen Glauben und am
Leitbild der kfd.

Aufgaben sind insbesondere:

• Informations- und Erfahrungsaustausch der kfd Gemeinschaften in den Pfarrgemeinden untereinander.

• Beratung und Festlegung der inhaltlichen Schwerpunkte für die Region.

• Planung und Durchführung der Regionalversammlung.

• Planung und Durchführung von Bildungs- und Projektarbeit.

• Vertretung in kfd-Gremien auf Stadt- und Diözesanebene.

• Kontakte zu kirchlichen und gesellschaftlichen Institutionen und Gremien.

Die kfd in der Region hat folgende Gremien:

Regionalversammlung

- Regionalteam

[Start] [Die kfd] [Aufbau] [Geschichte] [Region] [kfd vor Ort] [Mitglied werden] [Programm  2020] [Projekte] [Service] [Kontakte] [Archiv] [Impressum] [Datenschutzerklärung]