die kfd ist...

• mit einer halben Million Mitgliedern in 5.300 pfarrlichen Gruppen der größte Frauenverband und der größte katholische Verband Deutschlands.

• eine Gemeinschaft, die trägt, und in der Frauen in verschiedenen Lebenssituationen sich wechselseitig unterstützen.

• ein Verband von Christinnen, die sich mutig und wirksam für andere einsetzen.

• eine Weggemeinschaft in der Kirche, in der Frauen ihren Glauben neu entdecken und Kirche mitgestalten.

• ein Verband, in dem Frauen Vielfalt erleben, u. a. durch Kontakte und Begegnungen mit Frauen anderer Konfessionen und Kulturen.

• ein Forum für Initiativen im politischen Raum, in das jede Frau Vorschläge einbringen kann, Gesellschaft mitzugestalten.

Unser Leitbild: "kfd - leidenschaftlich glauben und leben"

Leitbildlogo_Aufmacher_gelb02

Zehn Kernsätze beschreiben das Selbstverständnis des Verbandes

• kfd - als katholischer Frauenverband eine kraftvolle Gemeinschaft.

• kfd - eine starke Partnerin in Kirche und Gesellschaft.

• kfd - ein Frauenort in der Kirche, offen für Suchende und Fragende.

• Wir machen die bewegende Kraft des Glaubens erlebbar.

• Wir setzen uns ein für die gerechte Teilhabe von Frauen in der Kirche.

• Wir schaffen Raum, Begabungen zu entdecken und weiterzuentwickeln.

• Wir stärken Frauen in ihrer Einzigartigkeit und in ihren jeweiligen Lebenssituationen.

• Wir engagieren uns für gerechte, gewaltfreie und nachhaltige Lebens- und Arbeitsbedingungen in der Einen Welt.

• Wir handeln ökumenisch und lernen mit Frauen anderer Religionen. Wir fördern das Miteinander der Generationen.

[Start] [Die kfd] [Aufbau] [Geschichte] [Region] [kfd vor Ort] [Mitglied werden] [Programm  2019] [Projekte] [Service] [Kontakte] [Archiv] [Impressum] [Datenschutzerklärung]